2013年03月10日

安心・安全な大豆で・・・

daizu3102.jpg
写真は私の故郷で栽培された大豆です。高齢化が進む田舎ですので、作業は全て手作業、つまり昔ながらの農法で機械は一切使わずに栽培されたものです。
ゴミなども全て手作業で取り除きます。味も香りも一般流通している大豆とは比較になりません。
量に限りはありますが、遺伝子操作とかなんとか効率を言われる社会で、いまも安心で安全な大豆が残っています。
私がこんなところにこだわって生活するのは、気持ちが少しだけ贅沢になるためです。今年もこの大豆で仕上げる味噌を10kg注文していますので、出来上がる11月が待ち遠しい気分です。
美味しいですよ、とっても。
広兼高士

「広島写真美術協会」のホームページでは会員の写真紹介(ギャラリー)、広島のいいもの紹介、広島の歴史紹介など写真情報満載です。

posted by HPA・PHOTO at 08:53| Comment(0) | 食事・食物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]